RELAZIONI SU INVITO - INVITED PAPERS
Strategies for the reduction of antibiotic utilization during rearing
Maertens L.
Controllo delle carni e tutela del consumatore
Grilli G., Pinto O., Faggionato E., Lavazza A.
Welfare criteria in rabbit housing
Hoy St., Verga M.
Influenza dei sistemi di stabulazione e di management sul benessere del coniglio
Luzi F., Barbieri S., Martino P.A.
Un sistema alternativo di allevamento per il benessere e la sanità del coniglio
Finzi A., Negretti P.
COMUNICAZIONI SCIENTIFICHE - SCIENTIFIC COMMUNICATIONS
Patologia - Pathology
Prevalenza diStaphylococcus aureuse dei suoi biotipi nell’allevamento del coniglio
Agnoletti F., Bano L., Cocchi M., Deotto S., Drigo I., Guolo A., Marcon B., Mazzolini E.
Valutazione della sensibilità del sito di prelievo per la ricerca di conigli portatori di Staphylococcus aureus mediante esame colturale
Agnoletti F., Bano L., Cocchi M., Ferro T., Marcon B., Mazzolini E.
Ruolo eziologico di Clostridium difficile nelle enteropatie del coniglio osservate in allevamenti da reddito in Italia
Bano L., Busani L., Cocchi M., Drigo I., Grilli G., Ferro T., Marcon B., Agnoletti F.
Tossinotipizzazione di Clostridium perfringens isolato da coniglio
Cocchi M., Agnoletti F., Bacchin C., Bano L., Guolo A., Drigo I.
Identificazione di Clostridium spiroformee dei geni codificanti la tossina binaria (sas;sbs)da feci e da isolati mediante PCR
Drigo I., Bacchin C., Bano L., Cocchi M., Guolo A., Agnoletti F.
Biotipizzazione ed antibioticoresistenza di ceppi di Escherichia coli isolati da lepri (Lepus europaeus) di importazione
Grilli G., Giro V., Ferrazzi V., Bianchi A., Citterio C., Rattegni G., Gallazzi D.
Osservazioni sulla sensibilità agli antibiotici di alcuni patogeni isolati da conigli da carne
Pisoni A.M., Poloni R., Tosi R., Gallazzi D., Grilli G.
Qualità microbiologica del nido e patologia nel coniglio neonatoGrilli G., Gusmaroli D., Calvi D., Gallazzi D.
Indagine sierologica per Encephalitozoon cuniculi in conigli da compagnia. Osservazioni preliminari
Grilli G., D’Acierno M., Beretta P., Pisoni A.M., Ferrazzi V., Giudice C., Gallazzi D.
Strategie per l’ottimizzazione degli antibiotici in coniglicoltura: uso responsabile
Pradella G., Scandurra S., Vecchi M.
Nutrizione e Fisiologia - Nutrition and Physiology
Effetto dell’integrazione della dieta con glutamina e arginina sulla salute intestinale in conigli in accrescimento
Chamorro S., Grant G., Fragkiadakis M., García J., De Blas C., Carabaño R.
Effetto della qualità di oli di origine vegetale e di pesce sulla digeribilità di diete per conigli
Cervera C., Blas E., Martínez E., Ródenas L., Navarrete C., Pascual J.J.
Uso delle feci di coniglio per studiare l’effetto dell’epoca di taglio e dell’anno di produzione sulla digeribilità in vitro della sostanza organica dell’erba medica
Bovera F., Lestingi A., Montemurro F., Convertini G., Nizza S., Di Meo C., Nizza A.
Impiego delle feci di coniglio per studiare l’effetto di diversi tipi di concimazione sulla digeribilità in vitro dell’erba medica
Lestingi A., Bovera F., Convertini G., Montemurro F., Nizza S., Laudadio V., Nizza A.
Genetica, Management e Qualità della Carne - Genetics, Management and Meat Quality
Nuove acquisizioni della genetica molecolare sul determinismo del colore del mantello nel coniglio
Fontanesi L., Tazzoli M., Allain D., Deretz S., Beretti F., Oulmouden A., Russo V.
Indagine sugli allevamenti di conigli in Veneto: risultati di gestione tecnica e stima dell’escrezione azotata
Xiccato G., Trocino A., Fragkiadakis M., Majolini D.
Dall’innovazione tecnica ai risultati economici aziendali: simulazioni sui ritmi di inseminazione in allevamenti cunicoli
Indagine sull’organizzazione del trasporto premacellazione del coniglio in condizioni commerciali
Petracci M., Bianchi M., Cavani C.
Effetto della disponibilità di pascolo sulle prestazioni produttive e sulla qualità della carne di conigli in accrescimento
Mugnai C., Zamparini C., Dal Bosco A., Castellini C.
POSTER
Studio di ritmi riproduttivi adattati alla fisiologia delle coniglia fattrice. 1. Il profilo ematico dei NEFA come indicatore della condizione corporea e relazione con l’efficienza riproduttiva
Marongiu M.L., Gulinati A., Bomboi G., Sechi P., Floris B.
Effetto dell’integrazione alimentare di acidi organici ed oli essenziali microincapsulati sull’immunità aspecifica e sulle fermentazioni ciecali
Cardinali R., Dal Bosco A., Mourvaki E., Moscati L., Scicutella N., Battistacci L., Castellini C.
Effetto dell’età di svezzamento e del livello di fibra alimentare sulle performanc produttive del coniglio
Villena P., García-Rebollar P., Astillero J.R., Rebollar P.G., Cardinali R.
Integrazione alimentare di acidi organici ed oli essenziali microincapsulati nel controllo delle infezioni enteriche del coniglio
Cardinali R., Rebollar P.G., Dal Bosco A., Cagiola M., Crotti S., Scicutella N., Rutili D., Castellini C.
Sviluppo e standardizzazione di un test ELISA per la sierologia della mixomatosi
Botti G., Lavazza A., Cristoni S., Brocchi E., Capucci L.
Ascessi periovarici e salpingiti purulente come causa di ipofertilità in allevamenti cunicoli intensivi
Bano L., Cocchi M., Ferro T., Guolo A., Agnoletti F.
Studio sulla presenza del gene mecA nei ceppi di Staphylococcus aureus isolati dal coniglio: risultati preliminari
Cocchi M., Bacchin C., Bano L., Drigo I., Agnoletti F.
Indagine sulla prevalenza dei patogeni respiratori di natura batterica nell’allevamento cunicolo campano
Santaniello A., Dipineto L., D’Angelo L., Miranda B., Calabria M., Menna L.F., Fioretti A.
Influenza del toltazurile sull’emissione di oocisti coccidiche in conigli da carne
Papeschi C., Sartini L., Crosta M., Lulla D.
An outbreak of myxomatosis in Greek rabbit farms during year 2007
Fragkiadaki E., Sabatakou O., Salamoura K., Ntafis V.
Studio della doppia lattazione nel coniglio: effetto sulla produzione di latte, sull’ingestione e sulle performance della nidiata
Cesari V., Toschi I., Cesari N., Papa G.
Valutazione dello stress ossidativo in conigli a lento accrescimento
Paci G., Preziuso G., Russo C., Mozzoni C., D'Agata M., D’Avino L.
Influenza dell’impiego di semi integrali di lino in diete per conigli sulle caratteristiche qualitative delle carni
Bianchi M., Petracci M., Cavani C.